Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вместе украсим наш Палех

15.12.2017, 12:41      Новости Палеха

Середина декабря — это время, когда рабочая суета уступает место другого рода хлопотам — подготовке к Новому году.

Вроде бы, все известно заранее — мандарины, гирлянды, наряженная елочка, праздничный стол… Но при всем этом каждый раз, когда мы открываем коробку с новогодними украшениями — мы улыбаемся. От чего? Потому что это запах праздника. Так пахнет Новый год — ведь он много больше, чем одна ночь накануне первого января. Мы заранее наряжаем дом, вырезаем снежинки, покупаем первый килограмм мандаринов (о, сколько их еще впереди!) и просим почистить один из них самого близкого человека. Дети радуются новой гирлянде и ждут Деда Мороза, взрослые планируют выспаться и успеть в январе все начать сначала, с чистого листа.

А начинать надо красиво — вот мы и торопимся прибраться, стремимся украсить дом ярче, лучше. И благодаря ежегодному конкурсу новогодних украшений часть этой домашней традиции — ее тепло и праздничный посыл передается Палеху, и прежде всего — лесной красавице — главной елке поселка.

Каждое украшение, которое участвовало в конкурсе, выполнено детьми, в семейном кругу. Да, взрослые помогают — и так должно быть: вместе с поделкой они передают свое умение ждать и радоваться празднику, учат ребят участвовать в общей новогодней сказке.

Все игрушки, принесенные палешанами на конкурс, найдут свое место на праздничной елке в Доме культуры и, конечно, украсят главную елку. И первой, кто оценит все великолепие палехской елочки, будет никто иной как самая настоящая Снегурочка, которую мы ждем в ближайшее воскресенье!

Автор: Е. Лакеев

Источник: prizivpalekh.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования