Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Со смехом о серьезном…

23.11.2017, 6:41      Новости Палеха

Одной из добрых традиций в Майдаковской школе стал осенний КВН. В этом году тема заседания клуба — экология. Это не случайно: подходит к концу 2017 год, объявленный Указом Президента РФ Годом экологии. Игра показала, как школьники готовы к защите Земли, нашего края, родной школы и, конечно, человеческих душ и сердец.

В соревновании приняли участие шесть команд: «Жёлтые листья» (5 класс), «Васильки» (6 класс), «КОАПП» (7 класс), «БЭМС» (8 класс), «Экогруппа» (9 класс), «ТРИМ — экологи» (10-11 классы).

В конкурсе-приветствии каждая команда ярко представила себя: подготовленные эмблемы и плакаты-банеры, разученные девизы и кричалки помогли ребятам.

Нешуточная борьба развернулась в «Разминке». Участники должны были ответить на различные вопросы, с которыми можно столкнуться, путешествуя по планете и открывая её для себя. Лучшую эрудицию показали пятиклассники, доказав старшим, что они серьёзные соперники.

Конкурс «Прогноз на будущее» дал всем ребятам проявить фантазию, описав, что произойдёт на планете Земля через 100 лет. Прогнозы пессимистов: горы мусора повсюду, гибель животных и людей от неизвестных болезней, порабощение мира роботами, падение на Землю метеорита, конец света и т.д. — представили команды 6-8 классов. Но милее для зрителей и жюри стали прогнозы оптимистов 5, 9, 10-11 классов: отсутствие мусора, озеленение планеты, использование энергии солнца, употребление в пищу экологически чистых продуктов по доступным ценам, изобретение вакцин от тяжелых болезней, перемещение в пространстве и времени с помощью специальных телепортов. Очень хочется, чтобы в будущем всё было именно так!

«Чёрный ящик» скрывал от участников то, что у большинства народов служило символом постоянства, нерушимой дружбы и гостеприимства. Только ученики 6, 9 и 10-11 классов догадались, что речь шла о хлебе и соли.

«Конкурс капитанов» показал, как талантливы командиры, как они превосходно умеют ориентироваться в «экстремальной» ситуации. Портреты животных, нарисованные ими с закрытыми глазами, вызвали сияющие улыбки и добрый смех зрителей. А ведь все портреты удались на славу!

Настоящими предсказателями погоды были признаны члены команды «Экогруппа»: девятиклассники безошибочно определили, какую погоду следует ожидать, если ласточки летают низко над землёй, дым из трубы валит столбом и т.д.

Завершился КВН проверкой «Домашнего задания», где каждой команде необходимо было подготовить номер художественной самодеятельности на экологическую тему. Жюри было поражено уникальностью каждого выступления: кукольным спектаклем «Бабочки-подружки на лесной опушке» (5 класс), сказкой «Вода — самое большое чудо на земле» (6 класс), сценкой «На уроке экологии» (7 класс), сказкой «Репка» (8 класс), сказкой «Главные проблемы экологии» (9 класс), «Сказкой о рыбаке и рыбке» (10-11 классы).

Незаметно пролетели полтора часа увлекательного заседания Клуба весёлых и находчивых ребят Майдаковской школы. И вот строгое, но справедливое жюри подвело итоги. Места распределились следующим образом: в среднем звене 1 место заняла команда 5 класса (27 баллов), 2 место — команда 6 класса (25 баллов), 3 место — команда 7 класса (23 балла); в старшем звене 1 место заняла команда 9 класса (27 баллов), 2 место — команда 10-11 классов (25 баллов), 3 место — команда 8 класса (24 балла).

Хочется надеяться, что наш КВН сделал присутствующих на нём чуточку добрее к себе, к окружающим, к природе! Только при таком условии мы предотвратим экологическую катастрофу на Земле!

Автор: Т. Абрамова

Источник: prizivpalekh.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования