Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Палех благотворно влияет на меня»

09.11.2017, 22:42      Новости Палеха

Такие слова вырвались у депутата Государственной Думы РФ Алексея Хохлова во время поездки по нашему району. Если быть точным, Алексей Алексеевич сказал следующее: «Палех благотворно влияет на меня, может быть перевести Госдуму в эти места?». Как вы уже поняли, визит депутата прошел не только в рабочем ключе (Алексей Хохлов отказался от экскурсий и обеда в пользу более детального обсуждения проблем на встречах с жителями и чиновниками), но и в добродушной атмосфере.

Проблемы сельских поселений

Прежде чем осмотреть районный центр, Алексей Хохлов в сопровождении главы района Алексея Мочалова отправился на периферию. В деревне Паново они посетили местный сельский клуб, который, как и многие другие объекты на селе, нуждается в ремонте. Алексей Алексеевич после беседы с работниками «очага культуры» (функционирует библиотека, проводятся праздники и занятия по интересам для взрослых и детей) пообещал оказать району поддержку по вхождению в федеральные программы финансирования социальной инфраструктуры на селе.

Позже, на приеме граждан, вопрос о реставрации сельских клубов поднимали и майдаковцы, и жители Раменского сельского поселения. Где-то необходим ремонт кровли, где-то ждут обновления зрительного зала, но чаще — проблем не одна и не две, за десятилетия их накопилось много. В этом направлении было предложено работать пошагово: разбить восстановление каждого объекта на части, составить сметы и подавать заявки с обязательным просчитанным участием муниципального бюджета.

На встречах говорилось и о состоянии сельских дорог. Глава Майдаковского сельского поселения Наталья Ларина напомнила о том, что дороги, ведущие в Майдаково — транзитные, они необходимы не только жителям, но клиентам градообразующего литейного завода. Алексей Алексеевич отметил, что дорога, по которой каждый день осуществляется автобусное сообщение между районами, безусловно, должна быть приведена в порядок. Кроме этого, он предложил главам поселений более активно работать с «дорожниками» и ГИБДД в направлении ограничения пользования сельских дорог грузовым транспортом.

Неподалеку от Палеха в Подолине Алексей Хохлов посетил молочную ферму, отдав предпочтение посещению коровника, а не встрече в кабинете руководства. Там на фоне обычных повседневных работ фермеров он выслушал председателя Владимира Дрожжина, который рассказал депутату о насущных проблемах отросли. Последние несколько лет они неизменны: лейкоз, нехватка субсидий, невысокая цена за литр молока. Председателю было важно услышать мнение Алексея Алексеевича по этим вопросам, поскольку благодаря опыту работы в Государственной Думе парламентарий может предложить решения, которые эффективно используют коллеги в молочном животноводстве в других регионах.

Выполнение программы благоустройства

По приезду в Палех, несмотря на мокрый снег и ветер, было решено увидеть воочию результаты программы «Комфортная городская среда». Как известно, на благоустройство дворов и общественных территорий район получил из федерального бюджета около двух с половиной миллионов рублей. Средства позволили обновить асфальтовое покрытие у пяти многоквартирных домов, и восстановить тротуар вдоль улицы Зиновьева.

Алексей Хохлов дал высокую оценку качеству выполнения работ и похвалил чиновников за то, что район один из первых в регионе завершил работы по реализации программы. «Районные власти сделали то, что сейчас нужно людям», — прокомментировал депутат, посчитав удачным палехское решение не усложнять проект по благоустройству дополнительными элементами, а направить средства на максимальное количество объектов благоустройства.

За успешную реализацию программы «Комфортная городская среда» работники Палехского городского поселения и сотрудники администрации района получили из рук Алексея Алексеевича благодарственные письма.

«Думаю, что в этом году мы справились. Удалось отремонтировать предельно возможное количество дворов. Мы пошли по основному перечню благоустройства, выполняя только асфальтирование. Считаю этот выбор правильным, потому что в этом случае на выделенные деньги мы сделали максимальный охват по площади благоустроенных территорий.»

Алексей Мочалов, глава Палехского районаЦентр Палеха

Окрыленное успехом в благоустройстве, руководство района запланировало более масштабную цель — капитально отремонтировать центр поселка. Иконопись и лаковая миниатюра привлекают немалое количество туристов, которые должны видеть ухоженный поселок с развитой инфраструктурой. Силами местного бюджета этого не осуществить, стоимость работ составит несколько миллионов рублей. В ходе приема глава района и представители общественности Палеха продемонстрировали Алексею Хохлову эскизный проект будущего центра и выразили надежу получить средства на его реализацию из федерального бюджета по программе благоустройства. Алексей Алексеевич отметил, что готов поддержать заявку района на получение федеральных средств. Сейчас идет подготовка сметы, она будет немаленькая. И я думаю, что это проект на несколько лет.

«Мне был представлен эскизный проект благоустройства центральной части Палеха. Он очень интересный, на мой взгляд. Поступило обращение о включении этого проекта в программу по благоустройству на будущий год.»

Алексей Хохлов, депутат Государственной Думы РФ

Автор: Е. Лакеев

Источник: prizivpalekh.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования