Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

О «Нескучных беседах»

07.11.2017, 18:02      Новости Палеха

На прошлой неделе в общероссийскую «Ночь искусств» в Палехе стартовал занимательный проект — «Нескучные беседы». Коротко об этой новинке культурной жизни поселка в материале нашего корреспондента.

В феврале этого года мы уже писали об интересной инициативе палехской художницы и архитектора Марии Яблоковой. Совместно с преподавателем истории Антоном Новиковым они предложили возродить публичные лекции в Палехе на самые различные темы: искусство, история России, культура.

Проект поддержали в Молодежном совете, а также в отделе культуры района, который выделил аппаратуру для показа слайдов и определил место лектория. Им стал литературной салон библиотеки — вместительный, но уютный и от того наиболее подходящий для таких собраний.

Дебютировали в качестве лекторов сами организаторы: Антон Новиков рассказал и ответил на вопросы о Смуте в России 17 века, а Мария Яблокова дополнила историческое погружение в эпоху экскурсом в особенности русского зодчества этого периода. По завершении сообщений, вечер продолжился за общим столом с чаем и сладостями. Участники успели обсудить много интересного и восполнить пробелы в знаниях исторических событий.

По мнению авторов идеи, человеку хорошо знающему какую-либо тему, тому, кто изучил разные источники, не составит труда подготовить небольшое сообщение для дальнейшего обсуждения на «Нескучных беседах». Таким образом, книжное знание одного специалиста сможет стать общим достоянием. Исходя из услышанных первых двух лекций — с этим трудно не согласится. У «Нескучных бесед» — большое будущее!

Сейчас ребята планируют расписание и список выступающих, обсуждается тематика «бесед» и готовится создание тематических сообществ в социальных сетях. Есть уверенность, что новый формат даст старт и обновлению литературного салона, который за счет проводимых в его стенах мероприятий, может стать одним их самых интересных культурных пространств Палеха.

Автор: Е. Лакеев

Источник: prizivpalekh.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования