Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как в Палехе гостила Снежевиночка

22.12.2017, 14:41      Новости Палеха

Снегурка, Снегурушка, Снежевиночка — так по России называют внучку Деда Мороза, привычную нам Снегурочку, о которой еще сам Островский писал в своей пьесе, а Римский-Корсаков поставил одноименную оперу. Живет она в своем тереме в Костроме, и каждую зиму отправляется в путешествие по городам и весям, чтобы лично поздравить ребят с новогодними праздниками. В минувшее воскресенье Снегурочка впервые посетила и наш Палех.

На прошлой неделе в Палехе к приезду сказочной гостьи из снега была… пожалуй, только сама Снегурочка. Как говорили палешане, установилась «европейская зима» с характерным бесснежным и теплым климатом. В эти совсем не зимние дни встреча со Снегурочкой пришлась как нельзя кстати: своим приездом она вселила уверенность в то, что Новый год и зима — состоятся. А то многие уже начали сомневаться. Зимняя красавица посоветовала не обращать внимание на «непогоду», зажгла огни на палехской елке и сходу предложила разогреться малышне и взрослым в зажигательном танце.

Если в прошлом году площадь у главной елки была украшена ледяными и снежными скульптурами авторства самих палешан, то в этот раз погода подтолкнула придумать что-то новое. Отсутствие снега не испугало, а даже вдохновило: так, на деревьях появились разноцветные гирлянды, огромные конфеты и самодельные игрушки. Настоящий сказочный лес, увенчанный праздничной елью! Снегурочка призналась, что ей пришлась по душе царящая в Палехе атмосфера. Именно из рук зимней волшебницы победители конкурса на лучшее елочное украшение для главной палехской елки получили памятные подарки.

Повидаться со Снегурочкой из Костромы приехала и хорошо знакомая палехской детворе Василиса Премудрая из Южи. Вместе они задорно водили хороводы и загадывали малышам загадки. Кроме появления любимых сказочных персонажей на новогоднем представлении, гостей и участников воскресного праздника ждало яркое театрализованное представление, парад костюмов, песни в исполнение местных творческих коллективов.

Глава района Алексей Мочалов отметил, что для Палеха такие визиты являются действительно хорошими событийными мероприятиями. Он напомнил, что в прошлом году Палех принимал Деда Мороза из Великого Устюга — это был первый опыт сотрудничества со знаменитой «Сказочной картой России», в которой Палех представлен как родина Жар-птицы. «Надеюсь, что с приездом Снегурочки все-таки, наконец-то, в Палехе, в области, в стране наступит настоящая зима», — добавил Алексей Александрович.

Попрощавшись с палешанами, Снегурочка продолжила свое путешествие по России. Уехала гостья не в расписных санях (чему виной была декабрьская шутка), но в не менее красивой карете, запряженной лошадкой.

Автор: Е. Лакеев

Источник: prizivpalekh.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования