Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Депутат Госдумы Алексей Хохлов поднял вопрос очистки русла малых рек и создания экофондов на встрече с министром природы РФ

28.06.2017, 4:02      Новости Палеха

Проблема подтоплений паводковыми водами актуальна для многих прибрежных населённых пунктов Ивановской области. Особенно от нее страдают жители берегов Тезы. Каждую весну река затапливает дома в поселке Холуй и городе Шуя.

Водные объекты находятся в федеральной собственности, но планы мероприятий по их очистке готовят муниципалитеты. Из-за нехватки средств, не могут провести предпроектные исследования, не говоря уж о разработке проектно-сметной документации. Стоимость работ составляет миллионы рублей, а войти в федеральные программы из-за отсутствия проектно-сметной документации невозможно. На заседании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» депутат Государственной Думы Алексей Хохлов напрямую обратился к vинистру природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергею Донскому. Депутат предложил перераспределить 80% водного налога в пользу местных бюджетов. Министр, в свою очередь, сообщил о новом подходе к финансированию работ связанных с экологическими проблемами в регионах и о предложении проработать с Минфином России вопрос о создании Экологических фондов в субъектах Российской Федерации. Алексей Хохлов совместно с группой депутатов Госдумы также подготовил предложения vинистру финансов России Антону Силуанову. «Мы выступим с просьбой рассмотреть вопрос о создании Экологических фондов в субъектах Российской Федерации. В базу источников для наполнения экофонда предлагаем включить налог за пользования водными ресурсами, штрафы в области охраны природы и за негативное воздействиена окружающую среду», — сообщил депутат Государственной Думы от Ивановской области. По мнению Алексея Хохлова, в итоге местные власти и субъекты Российской Федерации смогут самостоятельно, без субсидий из федерального центра, готовить проектно-сметную документацию, проводить изыскательские и иные работы в области охраны окружающей среды и экологии.

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы РФ А. Хохлова.

Источник: prizivpalekh.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования