Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Что благоустроим в 2018 году?

24.11.2017, 11:01      Новости Палеха

В среду состоялись публичные слушания, посвященные планам по благоустройству дворовых территорий поселка в грядущем году. Собрание прошло при участии представителей придомовых территорий, первого заместителя главы района Светланы Кузнецовой и начальника отдела городского хозяйства Евгения Белова.

На сегодняшний день список кандидатов для участия в программе благоустройства включает в себя пять адресов: ул. Зиновьева, дома 19 и 22, ул. Некрасова, дом 15, улица Высоцкого, дом 1 и улица Баканова, дом 21. Почему мы называем их кандидатами? Дело в том, что количество денег, которое поступит в Палех по программе ремонта до конца неизвестно. Сейчас городские власти ориентируются на прошлогодний бюджет. Поэтому возможно к этим пяти дворам либо добавится еще один, либо, как минимум одному из списка, придется подождать до 2019 года. Все будет зависеть от смет и конкретной суммы выделенной субсидии по программе благоустройства.

Целью данной встречи стало обсуждение эскизов и уточнение объемов работ, которые планируется выполнить в каждом из дворов. Сметы по этим территориям находятся в процессе изготовления, далее документы ждет государственная экспертиза.

Что касается обязательного благоустройства одной общественной территории — ее выбором будет заниматься специальная общественная комиссия. Однако, при этом каждый житель поселка сможет лично поучаствовать в выборе, предложив свой вариант. Напомним, что все детали реализации программы «Комфортная городская среда» читатели могут уточнить на сайте администрации района.

Автор: Е. Лакеев

Источник: prizivpalekh.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования